Trips

Las especies más comunes son el trips de la cebolla (Thrips tabaci) y el trips de las flores (Frankliniella occidentalis). Se desarrollan en invernaderos y al aire libre. Afectan principalmente a hortícolas, herbáceos extensivos (algodón, alfalfa), frutales de hueso, vid, cítricos y especies ornamentales.

 

DAÑOS

Afecta principalmente a pimiento, pepino, calabacín, judía, tomate, berenjena, sandía, melón, cebolla, fresa, rosas.

Se alimenta del polen de las flores, incidiendo negativamente en la polinización y provocando aborto de flores. Succiona el contenido celular de hojas y frutos provocando con sus picaduras decoloraciones, manchas en la piel y deformaciones.

En cultivos hortícolas, además de los daños directos, el principal daño que produce es indirecto al ser un importante transmisor del virus del bronceado del tomate (TSWV) el cual provoca daños severos especialmente en tomate y pimiento.

 

PRODUCTOS PARA SU CONTROL

PLAG-E ORIUS LAEVIGATUS

 

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